A CRÔNICA DE CEARÁ 0 X 3 GUARANI <> SP <> POR FRANZÉ DOMINGUES

Análise do Jogo
Da tristeza a vergonha
O Vozão sofreu a sua segunda derrota na série B 2023. Sem o apoio da torcida, a equipe foi derrotada pelo Guarani - SP por 3 a 0, no Estádio Presidente Vargas. Os times se enfrentaram em partida válida pela 2ª rodada da Série B. Isaque e Bruno Mendes marcaram os gols da vitória ainda no primeiro tempo. Derick fechou o placar na última etapa.
O JOGO
O Ceará tentou pressionar o adversário nos primeiros minutos. O estreante Álvaro e Erick Pulga criaram boas chances. Com dificuldade na saída de bola, o Guarani tentou os contra ataques para levar perigo. Aos 10 minutos, após jogada pelo meio, Bruno Mendes chutou e viu Richard espalmar. Mas a bola sobrou no pé de Isaque, que abriu o placar para o time alviverde. Foi notório o desalento que bateu no time alvinegro, quando tentou normalizar os nervos veio o o segundo gol marcado através de Arthur Rezende , o time alvinegro saiu totalmente desorganizado em busca de um gol para diminuir o prejuízo não conseguindo , Com pouca velocidade e aproximação, o time de Morínigo sofreu com a marcação pelo meio. Pulga até conseguiu chegar com perigo algumas vezes, mas sofreu para finalizar. Apesar das oportunidades na bola parada, o Vovô não conseguiu reduzir a vantagem adversária até o intervalo.
O alvinegro voltou para o 2º tempo com mudanças. Nicolas entrou e chamou a marcação. O atacante Alvinegro agitou o setor ofensivo , mostrou qualidade, mas viu o setor ofensivo ainda desorganizado. . O Alvinegro chegou mais vezes ao ataque mas não se organizou para finalizar com qualidade. Mais uma vez começou a enxurrada de modificações promovida pelo comandante alvinegro e mais uma vez não rendeu em nada, pra completar a tarde noite vergonhosa ,Ceará perdeu Tiago Pagnussat após falta em Derek. Com um zagueiro a menos, em casa e sem torcida, o Alvinegro viu o atacante adversário matar o jogo marcando o terceiro gol aos 50 minutos.
Em 2 jogos na Série B, Gustavo Morínigo utilizou 8 atacantes, mas Ceará segue sem balançar as redes
O alerta está ligado e é preciso reconhecer as falhas se realmente quiser retomar o caminho das vitórias e correr atrás do G4. Nesse momento, o Ceará é o lanterna.